B

Bereits bei den DJaM Ende Mai in Berlin konnte Yael Balz (2002) mir sehr guten Leistungen auf sich aufmerksam machen, sondern auch vor knapp einer Woche bei den DM Freiwasser in Magdeburg stand er wieder auf dem Treppchen in seinem Jahrgang. Mit dem 3. Platz über die 5 km qualifizierte er sich erstmals für einen internationalen Wettkampf. Er schwamm sich mit seiner Leistung bei den DM Freiwasser ins DSV-Team für die JEM Freiwasser vom 04.-06.08 in Marseille! Hier nochmal herzlichen Glückwunsch!

Ebenso dabei sein wird Luisa Roderweis (2000). Sie konnte sich in Magdeburg über die 7.5 km ebenso als drittbeste Deutsche für Marseille qualifizieren. Die für den TV Passau startenden Schülerin trainiert seit Herbst 2016 am Stützpunkt in München und konnte sich gleich in ihrem 1. Jahr auf Anhieb für ein internationales Event qualifizieren. Auch der jungen Schwimmerin herzlichen Glückwunsch zu dem hervorragenden Ergebnis.

Beide Teilnehmer vom Landesstützpunkt München müssen die Reise nach Südfrankreich jedoch nicht alleine antreten, denn ebenso wie die beiden Sportler wurde auch die Trainerin Sheela Schult von der SG ins JEM-Team des Deutschen Schwimmverbandes berufen. Somit ist gewährleistet, dass sie auch bei der JEM mit der bestmöglichsten Betreuung rechnen können.

Marius Kusch
1x Gold und 1x Silber - Qualifikation WM 2017

Johanna Roas
1x Silber, 1x Bronze
Andreas Wiesner 1x Silber

Marius Kusch Foto Jo Kleindl

Foto Jo Kleindl

Deutsche Meisterschaften Schwimmen - Offizielle Fanpage

Alex Wenk ist Schwimmerin des Jahres 2016!

Laudatio der DM Seite:
Bei der #schwimmDM im letzten Jahr brach sie gleich mehrere deutsche Rekorde und qualifizierte sich souverän für Olympia! Durch eine Schulterverletzung war sie zuletzt mehrere Monate ausgeknockt, arbeitet jedoch an ihrem Comeback!
Die Schwimmfans und Athleten stehen an deiner Seite, Alex

Dem können wir "Sg`'ler" uns nur alle anschließen 😘

Generalprobe für Deutsche Jahrgangsmeisterschaften Schwimmen oder die Flucht zu besseren Trainingsmöglichkeiten?

Ein paar Schwimmer aus den Trainingsgruppen SG1 und SG2 nehmen am Innsbrucker Meeting Teil, holen sich den letzten Feinschliff für die nationalen Meisterschaften und haben so Gelegenheit, die vorübergehenden Einschränkungen im Trainingsablauf unter der Woche ein wenig zu kompensieren.
#munichunchained #innsbruck #djm #headswimming #tyrol #tirolerwassersportverein
##swimaHEAD

Die Schwimmer verabschieden sich vorerst aus der Olympiaschwimmhalle!
Mitten in der unmittelbaren Wettkampfvorbereitung auf DJM und DM ist für 3 Wochen die traditionsreiche Sportstätte, wo unter anderem Mark Spitz bei den Olympischen Spielen 1972 seine großen Erfolge feierte, vorübergehend geschlossen, ehe der zweite Bauabschnitt der Renovierung beginnt. Ab Juni wird dann das Training im neuen Schwimmbecken des Zentralen Hochschulsports absolviert.
An dieser Stelle möchten wir uns beim Personal in der OSH (Techniker, Kassiererinnen, Reinigungskräfte und Schwimmmeisterteam) für die tägliche Unterstützung bedanken!
#munichunchained #swm #swimmingpool #olympia1972 #stadtwerkemünchen #schwimmen #ifeelolympictoday #olympiapark

Bild könnte enthalten: im Freien