Die Bayerische Meisterschaften im Schwimmen in Bayreuth

BMS 2013

Vom  12.April bis zum 14.April fanden in Bayreuth die Bayerischen Meisterschaften mit dem Schwimm-Mehrkampf der Jahrgänge 2000/01 statt. Fünf Schwimmer der SG Stadtwerke München gaben an diesem Wochenende ihr Bestes. Obwohl es am ersten Tag bei zwei Schwimmern zu einer Disqualifikationen auf den 200 m Lagen kam und damit schon zum Auftakt schmerzhafte Punktverluste ertragen werden mussten, brachte am Ende jeder der Schwimmer der Trainerin Sandra Datter eine Medaille mit nach Hause. Es wurden außerdem viele persönliche Bestzeiten geschwommen.

Beim Bayerischen Schwimm - Mehrkampf muss eine Gesamtpunktzahl nach der DSV  Leistungstabelle:

erbracht werden.

Die Mehrkampfwertung erfolgt über fünf Strecken und zwar über  200 m Lagen, 400 m Freistil und in der vom Schwimmer vorher gewählten Lage seiner Wahl (Freistil, Brust, Schmetterling, Rücken) über 50 m Beine, 100 m und 200 m.

In der Lage Freistil verbessert sich Konrad Fleckenstein (Jg. 2000) über 100 m mit einer neuen Bestzeit von 1:02,51 min um 00:02,62 min, über 200 m und auch über 400 m  um ca. 5 Sekunden auf  2:20,01 min und auf 4:57,32 min. Am Ende reichte es für den zweiten Platz!

Sebastian Wenk (Jg. 2000) erreichte auf 400 m Freistil eine neue Bestzeit von 4:42,92 min und verbesserte sich damit um ganze 9 Sekunden. Er erreichte in der Lage Schmetterling den Platz 2.

Im Jahrgang 2001 gingen Pascal Borchardt und Derik Rodrigues in der Lage Schmetterling an den Start. Derik Rodrigues verlor durch seine Disqualifikation auf 200 m Lagen wertvolle Punkte. Am Ende lieferten sich die beiden Schwimmer ein spannendes Duell um den zweiten Platz, den Derik Rodrigues mit nur knapp 7 Punkten Vorsprung für sich entscheiden konnte.

Pascal Borchardt schwamm in allen Disziplinen Bestzeiten. Obwohl er zuvor erst einmal die 200 m Lagen auf einem Wettkampf geschwommen war, schaffte er es auf eine 2:55,76 min und verbesserte sich damit um 22 Sekunden. Auch in 100 m Schmetterling erreichte er eine neue Bestzeit von 1:15,40 min und konnte damit seine alte Zeit um 12,98 Sekunden unterbieten. Am Ende reichte es für die Bronzemedaille.

Derik Rodrigues verbesserte sich auf den Schmetterlingsstrecken über 100 m um 4,65 Sekunden auf   1:13,50 min, über 200 m um 12,99 Sekunden auf 2:42,69 min. Über 400 m Freistil erreichte er seine persönliche Bestzeit von 5:01,53 min. Seine erkämpften Punkte brachten ihn dann doch noch auf den zweiten Platz.

Ben Schmelzer (Jg. 2001) siegte in der Lage Rücken mit tollen Bestzeiten auf allen Strecken. Über 200 m Lagen schwamm er eine Bestzeit von 2:44,73 min, über 100 m Rücken eine 1:13,78 min, über 200 m Rücken eine 2:39,34 min und über 400 m Freistil auf eine 5:07,12 min.

Den Jungs und den Trainern herzliche Glückwünsche!